Kamis, 22 Desember 2016

Es Cendol

Resep Membuat Cendol Tepung Beras Rumahan
Bahan-bahan Cendol :

1. Tepung hunkwe 100 gram
2. Tepung beras 50 gram
3. Air perasan daun pandan dan suji 100 mili liter
4. Air putih 700 mili liter
5. Garam 1 sendok teh
6. Air Kapur sirih 1 sndok

Cara membuat Cendol :

Langkah awal campur semua bahan menjadi satu.
Masak sambil terus di aduk hingga adonan matang dan kental. Angkat, sisihkan.
Kemudian siapkan air dingin atau air es di dalam wadah.
Letakan cetakan cendol di atas wadah berisi air tadi.
Tuang adonan cendol kedalam cetakan.
Tekan-tekan sampai adonan cendol keluar menjadi butiran cendol dan masuk ke dalam air.
Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
Ini merupakan cara membuat butiran cendol tepung beras hijau rumahan yang super mudah dan praktis. Nah, seperti janji kami di atas berikut kami bagikan 3 Resep Olahan Cendol Terpopuler yang dapat dibuat saat ini juga. Cekidot!!

Bahan-bahan Es Dawet :

1. Cendol hijau sebanyak yang dibuat sesuai resep di atas.
2. Es batu secukupnya
3. Bahan Sirup Gula Merah :
4. Gula merah 500 gram
5. Gula pasir 100 gram
6. Air 200 mii liter
7. Daun pandan 3 lembar
8. Campur dan didihkan semua bahan hingga larut kemudian saring.

Bahan Saus santan :

1. Santan kelapa 1500 mili liter
2. Garam 1 sendok teh
3. Daun pandan 2 lembar
4. Campur semua bahan dan didihkan tapi jangan sampai santan pecah.

Tidak ada komentar: